Bahan
bahan :
240
gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
1
sendok teh backing powder double acting
15
gram emulsifier
30
gram susu bubuk (merk apa saja)
1/4
sendok teh garam halus
200
gram pasta talas satoimo
250 gram gula pasir (ini untuk manis yang sedang,
dapat ditambah sesuai selera)
60
gram margarine yg di cairkan /dipanaskan
30
gram susu bubuk
100
ml santan kelapa (contoh kara)
8
butir telur ayam
Alat
yang diperlukan :
- Mixer
- Dandang untuk mengukus talas satoimo dan mengukus adonan
- Timbangan digital untuk kue
- Cetakan kue loyang bulat dia 30 cm atau segi empat (bentuk sesuai selera)
- Panci /wadah untuk membuat adonan
- Sendok dan wadah untuk menimbang bahan kue
Cara
pembuatan :
- Buat Campuran Pasta talas Satoimo : Kukus talas hingga matang, diamkan hingga dingin, kupas. Timbang sebanyak 200 gram, lalu haluskan (melembutkan) dg menggunakan sendok hingga menjadi pasta kemudian tambahkan 100 ml santan dan 60 margarine cair
- Buat adonan : Kocok (mixer) telur, gula pasir , garam dan emulsifier sampai mengembang, kemudian masukan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak
- Campurkan campuran pasta talas kedalam adonan kemudian aduk (mixer) hingga rata
- Olesi loyang dg margarin hingga rata (biar nggak lengket)
- Masukan kedalam loyang dan kukus di atas api sedang sampai matang , sekitar 35 menit ( dicek dg ditusuk lidi korek api)
- Untuk toping dapat bervariasi sesuai keinginan ( keju atau cokelat)
No comments:
Post a Comment
Terimakasih atas saran dan komentar anda
Thank you, ... for suggestions and comments